YIN SHAN CHENG YAO

Justes principes du boire et du manger
Auteur :
Hu Sihui.
Date : 1330.
« Principes d’un Régime Alimentaire Correct » écrit par Hu Si Hei ; il donne la liste de nourriture et boissons de la famille royale, et décrit à l’aide d’illustrations la nature, la saveur, et les indications de plus de 200 types de plantes médicinales qui peuvent être utilisées en nourriture.

Traité de diététique.

Traduction anglaise 

Buell P,  Anderson E, Perry C. A Soup for the Qan: Chinese Dietary Medicine of the Mongol Era as Seen in Hu Szu-Hui’s Yin-Shan Cheng-Yao. London: Kegan Paul International; 2000.

Françoise Sabban. Cuisine à la cour de l’empereur de Chine : les aspects culinaires du Yinshan Zhengyao de Hu Sihui, Médiévales, 1983, n° 5, pp. 32-56.

Articles
 

1- gera: 10493/nd/re
 [NOTES ADDITIONNELLES SUR LES TERMES NON CHINOIS DANS LE COMPENDIUM DE DIETETIQUE YIN SHANG CHENG-YAO]. FRANKE H. zentralasiatische studien. 1970,4,7-16 (deu).

2- gera: 10512/di/ra
 [L’ESSENTIEL DE DIETETIQUE DE HU SI HUI, ANTIQUE MONOGRAPHIE DE DIETETIQUE]. FANG CHUN YANG. journal of traditional chinese medicine. 1982,12,70 (chi).